Knete selber machen

In dieser Kategorie zeigen wir Euch, wie man Knete auch alleine herstellen kann.
Die Herstellung ist einfach und die Knete hält bei der richtigen Lagerung genauso gut, wie die gekaufte Knete. Aber… das selber Herstellen der Knete mit den Kindern macht zusätzlich Spass. Die Kinder können so zum Beispiel die Farbe selber bestimmen und erkennen auch, dass es etwas aus verschiedenen einzelnen Produkten entstehen kann.

Knete selbst gemacht
ein Rezept

Januar 6, 2014 at 00:00

susanne

0

Knete4

Kneten fördert die Handmotorik. Es macht Spaß und wenn die Knete dann auch noch so toll riecht… Alter: ab 5 Jahre (alleine Herstellen) ab 1,5 Jahre Nutzung Material: 125 ml kochendes / heißes Wasser 2 EL Öl 100 g Salz 200g Mehl 1 Päckchen Götterspeise Pulver 1 Päckchen Sahnesteif Pulver

Knete aus Mehl
Knete selber gemacht

Oktober 1, 2012 at 00:00

susanne

0

Mehlknete | Gabi Schoenemann / pixelio.deMehlknete | Gabi Schoenemann / pixelio.de

Kneten macht Kindern viel Spaß. Hier eine Variante mit Mehl, die etwas an Salzteig erinnert, aber länger geschmeidig bleibt. Alter: ab 2 Jahre (Nutzung) ab 6 Jahre (Herstellung) Material: 400g Mehl 130g Salz 2 EL Zitronensäure 400ml kochendes Wasser 4-6 EL Öl

Knetrezept zu selbermachen
Formen und kneten

Juni 18, 2012 at 09:35

susanne

0

Kneten | Laura Eifler / pixelio.deKneten | Laura Eifler / pixelio.de

Knete kann man auch alleine herstellen! Alter: ab 5 Jahre (Herstellung) ab 2 Jahre (Kneten) Material: 1/2 Tasse lauwarmes Wasser 1/4 Tasse Salz 1 EL Öl 2 Tassen Mehl

Knetrezept
Kneten und Formen

Juni 12, 2012 at 14:54

susanne

0

KnetmännerKnete selbst gemacht

Das Rezept ist etwas aufwendiger, ergibt aber eine tolle Knete. Alter: ab 6 Jahre (Herstellung) ab 1 Jahr (Kneten) Material: 1/2 Tasse Salz 1 Tasse Mehl 1 Tasse Wasser 1 TL gereinigter Weinstein (Apotheke) 2 EL Öl Lebensmittelfarbe

Sandknete
Spiel

Juni 12, 2012 at 12:33

susanne

0

Sandknete | Beate Ellmers / pixelio.deSandknete | Beate Ellmers / pixelio.de

Knete kann man auch selber herstellen. Alter: ab 6 Jahre (Herstellung) ab 1 Jahr (Kneten) Material: 1 Tasse Stärkemehl 2 Tassen feinen Sand (z.B. Vogelsand) 1 Tasse Wasser Lebensmittelfarbe