Marmelade selber machen mit Kindern. Einfach Früchte der Saison verwenden und experimentieren.
Alter:
ab 4 Jahre
Material:
- leere Marmeladengläser / Einweckgläser
- Topf
- Himbeeren 1 kg
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 150 g Schokoraspeln (Vollmilch)
- Stoffquadrate etwa 10×10 cm (abhängig von der Deckelgröße)
- Schießgummis
Anleitung:
Die Himbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 1h ziehen lassen.
Anschließend nach Packungsanleitung des Gelierzuckers vorgehen.
Die Masse etwa 4 Minuten kochen lassen.
Die Schokoraspeln einrühren.
Vorsicht nicht die Kinder alleine machen lassen: Die heiße Masse in die Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Stoff mittig auf den Deckel legen und mit dem Gummi befestigen. Fertig ist der neue Brotaufstrich!
Hallo, ich bin Susanne Jungbluth. Schön, dass ihr meine Basteltipps entdeckt habt. Als Mutter und Oma bastel ich gerne mit der Familie. Mit Kindern im Kindergarten- und Vorschulalter sind viele der Basteltipps während meiner Arbeit als Motopädagogin im Kindergarten entstanden.
Viel Spaß beim Basteln und der gemeinsamen Zeit mit den Kindern!