Pancake für Kinder: Einfach nur lecker und eine Alternative zum Eierkuchen / Pfannkuchen – der Pancake.
Material:
- 3 große Eier
- 100 g Weizenmehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup, Bananen, gedünstete Äpfel
- Schüssel
- Rührgerät
- Schöpfkelle
- Pfanne
- Bratfett
Alter:
ab 3 Jahre (messen, rühren aber nicht braten!)
Anleitung:
Die Eier trennen.
Das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver und der Milch zu einem glatten, dicken Teig rühren.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einer Schöpfkelle den Teig in einer eingefetteten Pfanne von beiden Seiten goldgelb backen.
Den Pancake nach belieben mit Ahornsirup, Bananen, Äpfelchen etc. verfeinern.