Ein Schokofondue schmeckt zu jeder Jahreszeit. Kinder lieben es Obst in die warme Schokolade zu tauchen und dann zu essen.
Material:
- geschnittenes Obst
- Schokolade
- Schoko-Fonduetopf ink. Teelicht und Fonduegabeln
Alter:
ab 3 Jahre
Anleitung:
Wir schmelzen die Schokolade immer langsam in der Mikrowelle an, andere nehmen ein Wasserbag zum Schmelzen, es ist aber auch möglich die Schokolade direkt im Fonduetopf zu erwärmen. Dann sollte man nur gut umrühren, damit nichts anbrennt!
Das Obst wir in mundgerechte Stücke geschnitten. Je nach Jahreszeit kann die Obstauswahl variieren, z.B. Erdbeeren, Bananen, Apfel…
Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, wird das Obst hinein getaucht und danach mit Genuß gegessen!
Viel Spaß!
Man kann übrings auch Kekse, Eiskugeln und andere leckere Dinge mit der Schokolade genießen.
Hallo, ich bin Susanne Jungbluth. Schön, dass ihr meine Basteltipps entdeckt habt. Als Mutter und Oma bastel ich gerne mit der Familie. Mit Kindern im Kindergarten- und Vorschulalter sind viele der Basteltipps während meiner Arbeit als Motopädagogin im Kindergarten entstanden.
Viel Spaß beim Basteln und der gemeinsamen Zeit mit den Kindern!