Selterkuchen ist super einfach herzustellen, schmeckt klasse und bei uns ist er bisher immer gelungen.
Material:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Selter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Dekomaterial für den Kuchen (z.B. Schokokuvertüre, bunte Streusel)
- Rührschüssel
- Handrührer
- Kuchenform gut gefettet
- Ofen
Alter:
ab 3 Jahre
Nur nicht den Kuchen in und aus dem Ofen holen lassen!
Anleitung:
Alle Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig.
Den Teig in die Kuchenform schütten. Wir verwenden immer eine Kastenform (groß).
In den vorgeheizten Ofen (mittlere Höhe) stellen.
180 Grad etwa 40 – 45 min
Abkühlen lassen, garnieren und genießen!
Tipp:
Anstelle von Selter kann auch Fanta oder Spite verwendet werden. Ich reduziere dann die Zuckermenge auf 1 1/2 Tassen und es ist immer noch süß genug.
Verwendet man als Maßeinheit Becher und keine Tasse noch 1-2 Eier mehr dazu geben und dann in einer großen Springform backen. (Braucht etwas länger im Ofen)
Hallo, ich bin Susanne Jungbluth. Schön, dass ihr meine Basteltipps entdeckt habt. Als Mutter und Oma bastel ich gerne mit der Familie. Mit Kindern im Kindergarten- und Vorschulalter sind viele der Basteltipps während meiner Arbeit als Motopädagogin im Kindergarten entstanden.
Viel Spaß beim Basteln und der gemeinsamen Zeit mit den Kindern!