Zimtsterne selber backen: Zimtsterne sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Selber backen ist nicht schwer und das Ausstecken der Sterne macht Kindern viel Spaß.
Material:
- 1 Vanilleschote
- 210g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 1/2 TL Zimt
- 130g Magarine
- 120g Zucker
- 45g Puderzucker
- Wasser
- Backpapier
Alter:
ab 3 Jahre (austechen der Sterne)
Anleitung:
Die Vanilleschote längs halbieren. Das Vanillemark herauskratzen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Magarine, Vanille, Zucker vermengen. Anschließend etwa 30 min kalt stellen.
Teig ausrollen und die Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen werden die Plätzchen nun bei 200 Grad für etwa 10 min gebacken.
Anschließend gut auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Wasser vermengen, so dass eine zähflüssige Masse entsteht, und die Plätzchen damit bestreichen.
Hallo, ich bin Susanne Jungbluth. Schön, dass ihr meine Basteltipps entdeckt habt. Als Mutter und Oma bastel ich gerne mit der Familie. Mit Kindern im Kindergarten- und Vorschulalter sind viele der Basteltipps während meiner Arbeit als Motopädagogin im Kindergarten entstanden.
Viel Spaß beim Basteln und der gemeinsamen Zeit mit den Kindern!