Haferflockenplätzchen kann man immer essen, da es kein typisches Weihnachtsgebäck ist.
Material:
- 125 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- etwas Zitonenabrieb
- 200 g Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- halbierte Mandeln
- Backpapier
Alter:
ab 5 Jahre
Anleitung:
Butter zerlassen und mit dem Zucker, dem Ei und dem Zitronenabrieb vermengen.
Haferflocken und Backpulver darüber streuen und alles zu einer Masse verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse zu einer Rolle formen (Durchmesser etwa 3 cm).
Anschließend den Teig etwa 30 min gekühlt ruhen lassen.
Von der Teigrolle werden nun Scheiben abgeschnitten und eine Mandel in die Mitte drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei etwa 180 Grad werden die Kekse nun 10 – 15 min hellgelb gebacken.